19:38
«АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК»

 Автором музыки является московский композитор Владимир Купцов, который в соавторстве с Андреем Петровым - художественным руководителем «Кремлёвского балета», народным артистом РФ также принимал участие в создании либретто.

Сказочная, светлая история любви доброй и искренней красавицы и заколдованного принца, живущего в образе безобразного чудовища, но имеющего столь чуткое сердце, что оно затмевает всю его устрашающую внешность, получила лирическое отражение в произведении великого русского писателя С. Т. Аксакова. Его герои встречаются и в одноименном балете: способная самозабвенно любить Настенька; коварная и корыстная колдунья; мудрая Фея и другие герои.  Они всегда будут открывать зрителю новые идеи и мечты, учить нас не забывать о простых истинах, ведь душа– это своеобразный аленький цветочек, способный своей красотой изменить несправедливость, озарить мир лучезарным светом.

В хореографии балета танец -  это выражение разных пространств. Мы увидим мир русского народа, его жизнь и обычаи. Другие картины откроют фантастическое, полное тайн и загадок царство аленького цветка, который стремится принести на землю радость и свет. Танцы уведут зрителя и в злой мир, живущий желанием разрушить и погубить жизнь – это лес злой, бессердечной колдуньи.

Костюмы, декорации балета отличаются красочной привлекательностью, покоряют роскошью колорита и магически притягивают зрителя к происходящим событиям на сцене. Этот яркий визуальный ряд был разработан талантливыми мастерами, давними творческими союзниками Андрея Попова  – заслуженным деятелем искусств РФ Григорием Беловым и Ольгой Полянской (Москва). Пленительная музыка балета раскрывает богатство волшебного мира и поэтически рассказывает о благородных душевных порывах.

Просмотров: 26 | Добавил: andres | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar